标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

【深度专访】金牌厨柜潘孝贞:创新制造赋能,共建芳华人居

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:895
核心提示:毕业于同济大学建筑管理专业的潘孝贞,最初并没有接触橱柜行业。他曾任职于国有房地产企业,也曾考取房地产估价师、土地估价师资

毕业于同济大学建筑管理专业的潘孝贞,最初并没有接触橱柜行业。他曾任职于国有房地产企业,也曾考取房地产估价师、土地估价师资格。但当他一头扎进橱柜行业,便始终锐意进取、精耕细作,带领金牌厨柜站在时代的前沿,并于2016年当选全国工商联家具装饰业商会橱柜专委会理事会会长。

以睿智的眼光建立高端品牌定位,以前瞻的视野雕琢宏大行业构思,突破行业传统生产模式,走向信息化发展道路,引发橱柜行业的新一轮洗牌。在第十二届中国橱柜行业年会现场,中华橱柜网记者采访到了这位从房产界半路出家的橱柜专委会会长,在他身上能挖掘出怎样的“刁钻”视角呢?让我们一起走近金牌厨柜总裁潘孝贞。

一提起“中国橱柜行业跨界合作融耀发展论坛”,潘孝贞认为这一主题十分贴近业态。各行各业趋于融合,本次年会从主题立意、会议形式上就可以看出,试图促进行业上下游、横向与纵向的跨界合作。“打通上下游,强调分工合作,实际上非常符合产业发展的方向,因为社会的发达就在于专业化分工,而橱柜、衣柜这类复合型行业、集成式产品,需要供应链之间的配合。”他这样说道。

金牌厨柜总裁潘孝贞

新时代,我国厨房行业正在发生着全方位深刻的变革,以融合创新、协同发展为特征,价值体系悄然进行,在消费、技术、模式升级的引领下,品牌集中度逐步提高,资本踊跃介入,供应链持续创新,智能制造和智能家居蓄势待发等,都为厨房行业的强劲发展注入新动能。家居行业再次迎来重要战略机遇期,橱柜行业的竞争不仅仅是单纯的企业之间的竞争,更加是供应链、品牌和资本的竞争,行业的洗牌、兼并、收购案例会越来越多。在这期间如何在拓展、拓宽渠道,如何权衡,是各个橱柜企业需要思考的问题。

潘孝贞对于金牌厨柜有更大的野心。早在2014年,金牌厨柜提出了“千城万店,百亿金牌”战略,同时位于江苏的千亩生产基地正式开工,从那年开始,他便为开拓市场四处奔波。沉淀十八载,步履不停的金牌厨柜走过了从无到有,如今载誉而行仍铿锵有力。谈及2018年橱柜行业未来的发展,潘孝贞充满信心,从他笃定的眼神中,我们似乎可以窥见属于橱柜人的辉煌,不由地跟随这位“同济工科男”,解除品牌布局的谜团,重塑橱柜行业的价值观:

一、供应链体系的创新引领。橱柜产业从成本导向到价值导向的转变已经不可逆转,打造多层次、个性化的供应链链条,是企业持续发展的有效途径。要与供应链企业一起着力于研发、设计、生产、信息、检测等环节的优势互补,相互支撑,集约成本,价值共享,实现互赢。

二、推进企业质量建设,打造中国橱柜军团的冠军品质。未来对于橱柜企业来说,好品质是领头兵,做强单品,提升中国橱柜军团冠军品质,提升中国厨房制造业在欧洲乃至全世界的影响力。

三、跨界合作有望成为产业升级的利器。所以在做好拳头产品的同时,要鼓励跨品类合作,促进企业重组并购,实现新的增长引擎。

四、色彩、收纳、人文智能三位一体,引领精装修市场发展。收纳已经成为下一个功能创新点,伴随着定制家居火热的脉搏,把厨房塑造成家的灵魂,将收纳塑造成家的容器,满足个性化消费需求。

听完一席话,我们有理由相信,橱柜专委会会长潘孝贞会率领中国橱柜军团,稳中求进,奋发有为,把握住时代的机遇,让资本为产业赋能,为创新制造赋能,共建芳华人居,实现中国创造花开世界!

 
关键词: 橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行