标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

江西金三角陶瓷董事长金思平:建品牌、增品质,提升竞争力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:814
核心提示:目前陶瓷行业形势比较严峻,市场有一定的萎缩,但产能仍在上升,产销配比失衡。如此境况下,陶企更应求稳,不应冒进,等待时机的

目前陶瓷行业形势比较严峻,市场有一定的萎缩,但产能仍在上升,产销配比失衡。如此境况下,陶企更应求稳,不应冒进,等待时机的到来。陶企不惜代价地保持稳定表现在追求市场客户的稳定,以及产品质量和创新的稳定等方面。

江西金三角陶瓷董事长金思平

在产能严重过剩,市场萧条之时,瓷砖销售价格走低,陶企更应严格管控质量关,此外结合自身优势细分市场,精耕细作。我认为这是对当前行情的最好应对之法。由于细分市场、质量把控以及合理定价,在今年6~8月份的“淡季”我们仍保持了70%~80%的产销率,这甚至比往年情况好。

泛高安产区大多数陶企的发展之路,前五年着重在规模化建设上,后五年应重点在于品牌建设和品质提升。当前市场的竞争归根结底是成本和质量的竞争,陶企必须在保证质量的前提下谈产能规模和成本效益。现阶段我们的发展方向是推动产品高质化以及树立品牌。

陶瓷行业需要国家大政策的带动,放开市场以拉动消费。陶企自身也要提升,寻求新的出路,尽可能走出去。国家倡导的“一带一路”政策,中国与周边65个国家之间的商机巨大,存在数以万亿元计算的贸易量。通过海上丝绸之路和陆上丝绸之路两条通道以及海峡,可以便捷地开展商贸合作。国内的需求量下滑,需通过这些国家来拉动。

鉴于产品质量水平和标准不同,国内瓷砖出口欧美不合适也不现实。泛高安陶瓷出口最好的目标是亚非拉三大地区的国家。今年5月份开始我们明确了向“一带一路”国家出口的方向,已经往非洲很多国家出口了,初步尝到了一些甜头。只要产品质量好,价格合理,出口到这些国家基本畅通,回款很快。

目标出口市场的蛋糕很大,但企业要走出去存在的困难也很大,泛高安陶瓷出口在交通、资金、人才等方面还有很多制约,还有很长的路要走。但只要陶企老板有思路,敢于做,总有办法去应对。今后我们瓷砖出口的比重一定要增加,此方向不会动摇。

 
关键词: 陶瓷
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论